以下の記事を削除してよろしいですか?


29 窯の内部イメージ いで爺 a-ideno@agate.plala.or.jp http://ideno.web.fc2.com/kousaku/maki_stove.html 2016/02/10(水) 17:48:46 削除
いつの間にか歳をとってしまいました。
茂木ストーブは20年もつそうですが、私は10年もつかどうか...困りました。

現在どんな感じで燃えているか、動画があれば良いのですが、文言で書いてみます。
①熾火
・左右のロストル上の熾火は、真っ赤な高温燃焼。
②薪
・投入間もない薪は、燻されて真っ黒。
・燻された可燃性ガスは、青白い炎(2次燃焼)。
・ガスが出ない薪は、ロウソク色の炎。
③炎の形
・可燃性ガスが多いときは、青白い炎が茂木プレートにまつわり付く様なオーロラ炎。

巡航運転中で因みに、
①ダンパー:全閉を90度とすると70~80度。
②空気バルブ:間隙は約10mm
③天板の温度:400℃±50℃
このような状態ですが、イメージして頂けたでしょうか。

削除用パスワード(投稿時に入力したもの)
キャンセルして戻る