以下の記事を削除してよろしいですか?


86 アンコールの動画、覚え書き 担当者 https://www.youtube.com/watch?v=ZMo3Myn78Ug 2016/09/08(木) 18:25:24 削除
なんか、独り言コーナーになってきておりますが……

https://www.youtube.com/watch?v=ZMo3Myn78Ug

『札幌の薪ストーブ 超簡単な着火方法
アンコール(ENCORE) 着火30分で約250度になります。』

という動画です(右上のリンク)

一般に、鋳物製の薪ストーブは蓄熱性が良く、その反面温度が上がりにくい、鋼板製の薪ストーブは「熱しやすく冷めやすい」といいますが……

これ、単純に、そういう話ではないんですよね……

燃費。

この動画、たぶん、5キロぐらい放り込んでますね。最初に。

それがかなり盛大に燃えて、やっと、天板250℃。しかも「煙突手前」、一番温度が上がりやすい場所で。

弊社、動画を見て頂けたらと思うのですが……

薪の投入量1.6キロ、慎重に、ゆっくりゆっくり立ち上げて、まだ全然1.6キロ燃え切っていなくて、天板中央250℃。着火後、14分です(動画スタートからは18分くらいのところ)。

……どんだけ、薪、食うの??

ちょっと、びっくりしたので、覚え書きです。

削除用パスワード(投稿時に入力したもの)
キャンセルして戻る