以下の記事を削除してよろしいですか?


245 No.244記事補足訂正 担当大屋 http://www.jsda.gr.jp/drum/flow.html 2020/12/19(土) 11:08:42 削除
↓の投稿で、鉄で板厚1.8ミリとかなら
歪みですぐにダメになるのでは?と書きましたが

しばらく考えていたのですが板厚1.8ミリなら
もしかしたら、まだなんとかなるかもしれませんね……

1.2ミリ以下とかだと、かなり厳しい気がしますが。

このあたり、耐久性の問題は、
実は薪ストーブではかなり本質的な問題なのです。

板厚1.8はフライパンですが、1.2とかなら
ドラム缶の世界ですからね……

http://www.jsda.gr.jp/drum/flow.html

でも、軽さと、加工性には代え難いのでしょう。
アウトドアストーブ見てて、この機能、この大きさで、
なんでこの重さ??とか思ったときには、
たいてい、本体の板厚がすごく薄いという印象があって

私の感覚からすると、あり得ないくらい薄いという感じで
具体的な数字って、あまり覚えてなくて(笑)

失礼しました~~

削除用パスワード(投稿時に入力したもの)
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